Zutaten
- 4 Ochsenpatties
- 4 Burger Buns
- 8 Scheiben Speck
- 4 Scheiben Emmentaler oder Cheddarkäse
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 mittlere Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Salatblätter
- Selfmade Cocktailsauce
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Mayonnaise
- Chilipulver nach belieben
Zubereitung
https://www.ochsenhof-hauer.at/2023/07/20/ochsenburger/(öffnet in neuem Tab)
Die Patties 2-3 Stunden vor Beginn aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmerraum-Temperatur auftauen lassen. Den Speck knusprig anbraten und auf einer Küchenrolle das Fett etwas abtropfen lassen.
Die Salatblätter waschen und mittelgroße Blätter vorbereiten. Zwiebeln und Tomaten in grobe Ringe schneiden. In derselben Pfanne die Patties anbraten, bis sie auch beide Seiten goldbraun sind. Oder einfach auf den heißen Grillrost werfen und pro Seite jeweils 45° drehen, um ein schönes Rostmuster zu erhalten. Bevor das Patty ganz durch ist, noch den Käse direkt drauflegen, bis er geschmolzen ist. Im Anschluss die Buns kurz auf der Innenseite anbraten damit sich die Soße nicht zu sehr ansaugt. Burger zusammenbauen und fertig!