Zutaten:
- 2 Rumpsteaks à ca. 250 g
- 500 g Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL gehackte Petersilie
Anleitung:
- Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden und den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Das Rumpsteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rumpsteaks darin von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Garzustand. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
- In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet. Den Spargel hinzufügen und für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er bissfest ist.
- Die Butter zum Spargel geben und schmelzen lassen. Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermengen.
- Rumpsteak aufschneiden und mit dem Spargel servieren.
MOIZEIT!