Flank Steak

22,40 

Wie so viele andere Steak-Cuts hat auch dieser seine Ursprünge in den USA, sodass das Flank Steak dort längst kein Geheimtipp mehr ist, sondern zum kulinarischen Kulturgut für BBQ-Fans zählt.

Zartheit ★★★
Saftigkeit ★★★★
Geschmacksintensivität ★★★★

KG-Preis: 32,00€

Das Gewicht kann variieren. (siehe Gewichts- und Preisinformation)

Nicht vorrätig

Beschreibung

Das Flank Steak (auch kleine Bavette) wird als Teilstück aus der Bauchregion des Ochsen geschnitten. Es wird aus der Dünnung unterhalb des Rinderfilet abgetrennt und ist ungefähr 700+/- schwer. Das Besondere am Flank Steak sind die schönen Fleischfasern und der aromatische Fleischgeschmack.

Merkmale

Zartheit ★★★
Saftigkeit ★★★★
Geschmacksintensivität ★★★★

Hinweis zum Preis & zum Gewicht

Bitte beachte, dass unser Ochsenfleisch zu 100% ein Naturprodukt ist, welches von unserem Metzger zugeschnitten wird. Daher kann es zu minimalen Änderungen im endgültigen Gewicht kommen. Der angegebene Preis ist deshalb als durchschnittlicher Preis zu verstehen. Ihnen wird nach Lieferung nur das berechnet, was Sie bekommen haben.

Haltbarkeit

Das Produkt ist frisch nach Abpackung bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank vakuumiert haltbar. In tiefgefrorenen Zustand bis zu 6 Monate.

Zubereitungsempfehlung

Für die begehrten Röstaromen das zuvor rechtzeitig bei Zimmertemperatur akklimatisierte und gesalzene Fleisch auf der Hochtemperaturzone des Grills beidseitig kurz anbraten. Anschließend das Fleisch im indirekten Bereich des Grills bei milden 110 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen.
Optimale Kerntemperatur: ca. 52° C

Tipp: Verwendet dazu einfach einen Thermometer, um die optimale Garstufe zu erreichen. Wir verwenden hier den Weber iGrill mini.

Wenn du weitere Fragen zur Zubereitung hast, melde dich einfach. http://www.ochsenhof-hauer.at/kontakt

Unsere Rezepte sind aktuell in Arbeit. Diese kannst du bald bei uns als PDF downloaden.

 

 

 

 

Zusätzliche Informationen

Gramm

700

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Flank Steak“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert